jumping JAP flash 可能性は…ある!

new-jumping-jap-flash.jpg
小料理屋 油

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

可能性は…ある!

コンバンハ、We will rock 純です。

今日は
普段どんな物を食べて命を繋いでいるのかご紹介。
食いしん坊4代目も驚愕の内容ですよ。ドォォオオン!!!
まずは、こちら。
これはブンと言う麺を炭火であぶった鶏肉と青パパイヤ?(キュウリっぽい)の入ったタレに付けて食べます。写真は揚げ春巻きトッピング。
ベトナムではじめて食べた料理。とってもGood!一番好きよ。
「ブン・チャー」
bun-cha.jpg


次にこちら皆さんの良く知るフォーです。
フォーはいくつか種類があり、これは牛肉のフォーです。
スープは限りなくあっさり塩味。少し独特の香草が入ってます。
これもウンマァイ!よく食べますね。
「フォー・ボー」
pho.jpg


こっちは鶏肉版よっ!!!
「フォー・ガー」
huong-binh.jpg


ミーと言う細い麺を炒めたベトナム風焼きそば
「ミー・サオ」
mi-xao.jpg


おなじみチャーハン。日本と違うのは味!何と表現したものか?でもウンマァイ!
「コン・ザン」
cha-han.jpg




ここからは「おいしいから一度食べてみて」と言われたものを抜粋。
(名前は知りません。いいのよ、知らなくて…)

まずはもっとも食べる?飲む?確率の高い、その名も「生き血」
写真が無いのが悔やまれますが、真っ赤。
何の血なのかもわかりません。血の中に内臓?らしきものが浮いとりますよ。予想では強めの塩味?
「生き血」
20050705140421.jpg


次にこちら、これもおいしいと言われとります。
何なのかわかるかなー?卵ですよ。アヒルのね…生まれる直前のです。ハイ…。なんか食べた人によると濃厚でチュルリ♪といただけるらしいのですが、小学校の頃友人が孵化直前の卵を落とし教室が地獄絵図になったのを思い出しますよ。もしかして青春の味?
「アヒルの卵」
hot-vit-lon.jpg


最後です。なかなかな高級料理なようで、確立は低め?でも嫌だねこんなの!僕は、幼少期「インディージョーンズ」のワンシーンや「バタリアン」に少なからずトラウマがあるので食べたら必ず思い出すでしょう。
好き嫌いっていけないことなの?教えて?アルムのモミの木よ…
「豚の脳ミソ」
heo-nou.jpg


最後はとんだスプラッターになりましたが普段食べるものは、ほんと美味しいんですよ。
キミ達が来たらきっとアタシが食べさせてアァゲェルゥゥウ♪
スポンサーサイト




  1. 2005/07/05(火) 13:57:32|
  2. |
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

ふつうに

うまそうだな。

この前はすまぬ!
マジで目が回ってしにそうだった。
てか毎日気分が悪くなる。
今もちとやばくなってきた。

うん。。。

やばいわ。
  1. 2005/07/05(火) 22:26:25 |
  2. URL |
  3. G #oKTdNRUM
  4. [ 編集]

レイ、うぬも死兆星を見たか…

卒業旅行に来る予定?の君たちには勿論ベトナム満喫フルコースさ。
写真以外にもまだまだ犬や猫、ネズミに虫、もーっとすんごいのもあるんだから!
あたし、張り切ってお料理してまってますね?ご主人様♪
  1. 2005/07/06(水) 00:47:22 |
  2. URL |
  3. イケ・ポンチャイ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://5032a6.blog10.fc2.com/tb.php/37-10bcfd5c
 

  

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。